伊豆急行線伊豆高原駅から徒歩15分
東名厚木ICより小田原厚木道路、135号線経由で2時間
10:00〜14:00
1日に3回開催(1回目10:00~、2回目11:00~、3回目14:00~) ※2名様以上での予約制
正月前後、ゴールデンウィーク、8月
行きたいに登録してる人
18人
握って楽しい!食べて美味しい!本格にぎり寿司体験
にぎり寿司体験あかざわは、伊豆高原体験の里にあり、伊豆近海でとれた新鮮な魚介類のネタと天城山麓の本ワサビを使用し、本格的なにぎり寿司体験が楽しめます。作務衣と職人帽に身を包み、自分で握った出来たての寿司は、もちろんランチとして試食できます。職人帽は記念に持ち帰りください。
おすすめポイント
素材すべてにこだわりアリ!
メインの魚介類はもちろんのこと、寿司に欠かせない米と酢にもこだわりがあります。吟味した石川県能登産コシヒカリと、私市(きさいち)醸造の杉大桶仕込みの酢を使用したシャリを使い、寿司の味をさらに高めてくれる伊豆天城の本ワサビでおいしい寿司の出来上がりです!
10時、11時、14時スタートで、選べる2つのコース
寿司のレクチャーから始めて、約30分後に自分が握った江戸前寿司を試食できるので、ブランチや、ランチになります。2つの体験コースを用意しておりますので、ちょっと控えめにしたいときは10貫、しっかり食べたいときは15貫と、おなかのすき具合に合わせて選ぶことができます。どちらも、カニの味噌汁と小鉢付きです。
職人気分でプロの握り寿司テクニックをゲット!
作務衣を着て職人帽をかぶり、職人気分でプロの握り寿司テクニックをマスターしよう♪職人帽はプレゼントされるので、ご自宅で寿司パーティーを開いて、腕前を披露してみては!