このサービスはスマートフォンから利用できるサービスですので、もしよければ、お使いのスマートフォンからアクセスください。 楽しいイベントをぜひ体感してください!

推奨環境:iOS 6.0以上、Android 4.0.3以上

×

にぎり寿司体験 あかざわのトピックス

体験&試食のWで楽しむにぎり寿司体験

10貫と15貫のコースあり。シャリの量も調整OK
10貫と15貫のコースあり。シャリの量も調整OK

伊豆高原体験の里にある、にぎり寿司体験あかざわでは、寿司職人の指導による本格的なにぎり寿司体験が楽しめます。作務衣と職人帽を身に着ければ気分はすっかり寿司職人(*^▽^*)

まずは、寿司に欠かせないワサビのすりおろしから開始します。使用するワサビは、伊豆天城の本ワサビ。ほかにも寿司に欠かせない米は、石川県能登産のコシヒカリ、酢は私市醸造の杉大桶仕込みと、何から何まで極上の素材を使うのが特徴です。そして、メインの魚介類は名産のキンメ鯛をはじめ、マグロやアジなど、伊豆地方ならではの新鮮なネタばかり。握り終えたら、カニの味噌汁と一緒に試食ができます。

ここでコツをしっかり覚えて、自宅でも握り寿司作りにトライしてみませんか。家族がアッと驚くかも!?

この施設の詳細を見る

にぎり寿司体験 あかざわのトピックス一覧

一覧に戻る